Оставить заявку

отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
X
г.Тюмень
тел. 8-904-461-06-43

Большинство из нас считает, что о наследстве еще думать рано….

 

В вопросе, касающемся вступления в наследство, идеально подходит пословица - «кто предупрежден, тот вооружен».

Как не странно, но вопросу наследства современный человек практически не уделяет никакого внимания.  Последствия такого невнимания могут быть разными, прежде всего, все заботы автоматически перекладываются на плечи родственников, то есть наследников.

Самое печальное это то, что мы знаем наших родственников, знаем где и как они проживают, а вот достоверной информации о том, как обстоит ситуация с их правами на имущество – понятия не имеем. Как то так получается, что если человек долгие годы проживает в одной и той же квартире, - то она обязательно должна быть его, - а, вот и нет! Для того чтоб квартира была собственность, - она должна быть оформлена в собственность согласно закону! В противном случае, при отсутствии регистрации, нотариус имеет полное право все неоформленное имущество не включить в общую массу наследства. Неоформленное имущество, согласно закону, - становится выморочным, то есть собственностью государства.

Однако, как показывает судебная практика, позиция Верховного Суда РФ в случаях, когда человек при жизни не успел должным образом оформить свое имущество, - как правило, в приоритет  ставит личность, а не интересы государства.

В заключение хотелось бы сказать, что, если вы по счастливой случайности узнаете от своих родственников, что право собственности на имеющееся у них имущество не оформлено, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы такое право было зарегистрировано по закону. Это займет у вас гораздо меньше времени и потребует меньше финансовых затрат, но позволит избежать длительных и затратных судебных тяжб в будущем.