Оставить заявку

отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
X
г.Тюмень
тел. 8-904-461-06-43

Адвокат по уголовным делам о мошенничестве

Мошенничество представляет собой  хищение чужого имущества  или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.   Мошенничество имеет место в тех случаях, когда владелец имущества, будучи введенным в заблуждение мошенником относительно его истинных намерений, фактически добровольно передает имущество или право на это имущество преступнику, иным лицам, либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению другими лицами права на него. Наказание за совершение мошенничества предусмотрено статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Состав преступления по делам о мошенничестве носит оценочный характер, в связи с чем, адвокат по ст. 159 УК РФ в первую очередь должен дать юридическую оценку действиям своего подзащитного, чтобы выяснить: подпадают ли эти действия под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, или же такая квалификация является не более чем предположением органов предварительного следствия.

Адвокат по мошенничеству вам нужен уже тогда, когда вашей деятельностью начинают интересоваться правоохранительные органы. Не стоит ждать, когда вам предъявят обвинение по 159 статье Уголовного Кодекса и арестуют. 

Но даже если вы уже находитесь под следствием, обратиться к адвокату не поздно. В принципе, обратиться к адвокату никогда не поздно, но лучше будет, если адвокат  окажет свою помощь как можно раньше.