Оставить заявку

отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
X
г.Тюмень
тел. 8-904-461-06-43

Адвокат по уголовным делам о грабеже и разбое

Грабёж - открытое хищение чужого имущества (ст. 161 УК РФ). 

Разбой - нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия (ст. 162 УК РФ). 

Грабежи и разбойные нападения в уголовно-правовом отношении являются самостоятельными видами преступлений (ст. 161 и 162 УК).

Общественная опасность грабежа и разбоя по сравнению с кражей гораздо выше, так как кража посягает только на имущество потерпевшего, а при грабеже умысел направлен не только на имущество, но и на здоровье потерпевшего. Следует отметить, что применение физического насилия не опасного для жизни, либо угрозы его применения при совершении грабежа, является способом хищения имущества вопреки воле его владельца.

Опытный адвокат по ст.ст. 161-162 УК РФ при выстраивании тактики защиты, всегда смотрит на умысел. Бывают случаи, когда привлекаемый к ответственности человек, не имел умысла завладеть чужим имуществом, а хотел временно воспользоваться им,  или же  когда  человек только присутствовал при грабеже либо разбое, сам в  преступных действиях участия не принимал. Грамотный подход адвоката зачастую меняет ход  уголовного   дела в пользу подзащитного.